Ейск и железная дорога. Часть 3

20 декабря 1911 года  Ейская железная дорога включается в список российских железных дорог. Для руководства было создано управление Ейской железной дорогой.  Управляющим был назначен член Ейского акционерного общества Кадкин. С 16 июня 1911 года по 1 января 1912 года по Ейской железной дороге в обе стороны было перевезено 8133576 пудов груза или 13566 вагонов, а…

Читать далее

Ейск и железная дорога. Часть 2.    

Строительство ЕЖД осуществлялось в рекордно короткие сроки. Сказывалось наличие финансирования и привлечение действительно крупных специалистов-организаторов, для которых не существовало никаких преград. Строительство выполнялось вручную. Все необходимое для строительства доставлялось в Ейск через морской порт. Вагоны и паровозы сгружались по специально подведенным рельсам. Шпалы и рельсы сгружались с помощью ручных лебедок.   Ракушка для насыпи бралась с…

Читать далее

О возможности строительства на садовых и огородных земельных участках

В соответствии со статьей 3 Закона № 217-ФЗ на садовом земельном участке разрешено строительство садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей. При этом в силу положений статьи 23 Закона № 217-ФЗ строительство объектов капитального строительства на садовых земельных участках допускается только в случае, если такие земельные участки включены в предусмотренные правилами землепользования и застройки…

Читать далее

Как перевести садовый дом в жилой

Согласно вступившему в 2019 году в силу Закону о садоводстве и огородничестве (Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ), садовый дом – это здание сезонного использования, предназначенное для бытовых и иных нужд граждан, связанных с их временным пребыванием в этом доме. То есть это объект нежилого назначения, постоянное проживание в котором не предполагается….

Читать далее

Дом жилой мещанина П.С. Ветрова, 1900-1908 годы

. Ейск, ул. Одесская, 42 По планировочной сетке города 1898 – 1913 гг. дом располагался на участке № 18 квартала № 47.  Построен был по заказу мещанина города Ейска Ветрова Павла Силовича в 1900-1908 гг. – инициалы владельца и дата указаны дважды: на воротной арке (ПСВ, 1900) и на передней решетке надкрылечного зонта (ПСВ, 1908…

Читать далее

16 миллионов рублей выделено на санитарное содержание города

Расходы на санитарное содержание городских территорий увеличино на 16 400,0 тыс. рублей, из них: 400,0 тыс. рублей -откачка ливневых вод, 16 000,0 тыс. рублей – санитарное содержание городских территорий. При принятии бюджета на 2025 год по направлению расходов «Санитарное содержание городских территорий» муниципальной программы Ейского городского поселения Ейского района «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» было утверждено 49…

Читать далее

Кто ответит за засохшие деревья

В рамках компенсационного озеленения в бюджет городского поселения поступили средства в сумме 22 067,7 тыс. рублей. Данные средства администрация города попросила депутатов направить в соответствии с целями их назначения, а именно на высадку зелёных насаждений на территории города. В соответствии с письмом управления жилищно-коммунального хозяйства данные средства предлагается разделить на два года: – в 2024…

Читать далее

В Ейске состоялась внеочередная сессия городского Совета депутатов

На ней было рассмотрено 13 вопросов. Одним из основных вопросов, было изменение бюджета города. Доходную и расходную части бюджета увеличили почти на 64 миллиона рублей. Администрация города дала пояснения на что пойдут эти деньги в том числе:  В целях достижения целевого показателя роста средней заработной платы 118,5% к уровню прошлого года, установленного Министерством культуры Краснодарского…

Читать далее

Ейск и железная дорога

Е.Ж.Д. В настоящее время эта аббревиатура мало что может сказать большинству ейчан. А обозначает она – Ейская железная дорога. Городская власть прекрасно понимала, что без железной дороги невозможно дальнейшее развитие города. Тем более после строительства в 1875 году Владикавказской железной дороги  и в 1888 году дороги до Новороссийского порта грузооборот Ейского порта значительно снизился.  Поэтому…

Читать далее