Железняк просит Роскомнадзор разобраться с «политической проституцией» в МК

22355_55

Скандальная история о статье «Политическая проституция сменила пол», которая вывела из себя депутата от «Единой России» Адрея Исаева, продолжает набирать обороты. Вице-спикер Госдумы и тоже депутат-единоросс Сергей Железняк направил обращение руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ Александру Журову. Он просит разобраться в ситуации с «Московским комсомольцем», передает ИТАР-ТАСС.

«В статье автор без какой-либо аргументации и ссылок на документы дает крайне негативную характеристику и прямо оскорбляет депутатов Государственной Думы», — подчеркивается в обращении Железняка, где он просит принять меры, предусмотренные законодательством.

«Полагаю, что в данном случае автор названной статьи и редакция газеты «Московский комсомолец» нарушили требования Закона РФ «О средствах массовой информации», что является основанием для привлечения к ответственности», — пишет Железняк

Напомним, что статья «Политическая проституция сменила пол», написанная Георгием Янсом, рассказывается, как Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина меняли свои точки зрения по разным вопросам. К примеру, о Яровой, которая до ЕР состояла в партии «Яблоко», журналист сообщил, что она стала депутатом, не сумев выиграть выборы — ей передали мандат главного «паровоза» партии Дмитрия Медведева.

Эта статья не на шутку рассердила депутата Исаева, чьи скандальные высказывания в адрес журналистов и блоггеров могут стать предметом уголовного разбирательства, ведь главред «Московского комсомольца» Павел Гусев обратился к генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Исаев в своем микроблоге ранее писал: «В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов». И пригрозил, что редактор и автор статьи «ответят жестко».

Отметим, что в сущности материал МК не представлял из себя ничего нового — обозреватель лишь свел воедино многие факты, и без того обсуждаемые политизированными блоггерами. В качестве доказательств часто приводилась прямая речь женщин-депутатов. Отметим при этом, что закон о СМИ в таких формулировках ограничивает журналиста: статья 51 запрещает использовать право на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.

Источник: Деловой Ейск по материалам сайта NEWSru.com

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение


Об авторе

Деловой Ейск © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-66053 от 10.06.2016 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Любое частичное или полное использование материалов с сайта deleysk.ru допускается только с разрешения редакции "Деловой Ейск" с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации - сайт Деловой Ейск