Задержан последний подозреваемый по делу об убийстве топ-менеджера Hitachi

21379_832

Полицейским удалось задержать последнего, пятого фигуранта по делу об убийстве топ-менеджера японского холдинга Hitachi Якова Фоминых, произошедшего в декабре прошлого года. 24-летний Кирилл Руфорный, который являлся гражданином Украины, после преступления уехал на родину, где скрывался все это время, сообщает «Интерфакс».

Как рассказали агентству источники в правоохранительных органах, Руфорный был задержан на территории Украины. Другие данные у Life News, который сообщает о том, что подозреваемый был арестован в Москве. 12 марта санкцию на арест дал Савеловский суд на два месяца, пишет портал со ссылкой на пресс-службу этого суда. Он, так же, как и другие четыре фигуранта дела, обвиняется по статье 105 УК РФ (убийство). Также задержаны 23-летний гражданин Украины Даниил Руфорный, который, по информации Life News, является братом Кирилла, 38-летний неработающий уроженец Краснодарского края Олег Корнеев и 35-летний бизнесмен Андрей Шевяков. Еще один бандит, имя которого не называется, в декабре попал в Бутырский изолятор по другому обвинению.

Организатором похищения, по версии следствия, является Андрей Шевяков. Согласно обвинению, преступники выманили жертву при помощи звонка в ГИБДД, в ходе которого они сообщили, что менеджер якобы устроил ДТП и скрылся с места происшествия. Фоминых вызвали в полицию для разбора — там его на машине уже поджидали трое преступников. Еще двое бандитов ожидали машину с пленником в лесу под Тверью, где Фоминых был убит после похищения.

Как ранее сообщалось, причиной убийства Фоминых могла стала месть и корыстные побуждения подозреваемых. Вывезя бизнесмена в Тверскую область и избив его, Фоминых заставили сказать, где хранятся деньги и как их можно раздобыть, после чего один из задержанных сломал ему позвоночник, наступив на шею ногой. Шевяков свою вину отрицает, в отличие от своих сообщников — Даниила Руфорного и Корнеева. Руфорный во всем признался и пошел на сделку со следствием, однако он утверждает, что вместе с подельниками лишь забрал Фоминых от ГИБДД и передал сообщникам. По словам подозреваемого, больше исполнители ничего о судьбе жертвы не знали. Поддержал версию Руфорного и Корнеев.

Источник: Деловой Ейск по материалам сайта NEWSru.com

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение


Об авторе

Деловой Ейск © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-66053 от 10.06.2016 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Любое частичное или полное использование материалов с сайта deleysk.ru допускается только с разрешения редакции "Деловой Ейск" с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации - сайт Деловой Ейск