Супруга Гудкова-младшего выходит из партии эсеров в знак солидарности, Пономарев может стать следующим «изгнанником»

21538_265

Супруга Дмитрия Гудкова, накануне изгнанного из «Справедливой России» вместе со своим отцом, в знак солидарности с мужем решила сдать свой партбилет, об этом сообщил Гудков-младший в Twitter и привел ссылку на ее сообщение в микроблоге. Следующий на очереди, похоже, Илья Пономарев — его судьбу решат на следующем партийном заседании.

«В ближайшее время с удовольствием сдам членский билет партии», — написала Валерия Гудкова в Twitter.

В среду на заседании бюро президиума центрального совета партии из рядов эсеров исключили экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова и его сына Дмитрия с формулировкой «за действия, наносящие вред партии».

Ранее, 23 января, лидер партии Сергей Миронов предложил Гудковым сделать личный выбор между их участием в деятельности Координационного совета оппозиции и работой в «Справедливой России». На решение им был отведен месяц, по истечении которого они заявили, что хотят остаться и в Координационном совете, деятельность в котором считают очень важной, и в «Справедливой России». На заседании в среду они признались, что так и не сделали выбор, поэтому выбор за них в итоге сделали их уже бывшие однопартийцы.

Предложение решить до марта, где лучше — в партии или среди членов внесистемной оппозиции, — поступило от «Справедливой России» не только Гудковым, но и депутату, входящему в руководство «Левого фронта», Илье Пономареву, отмечает РИА «Новости».

На пресс-конференции в четверг Пономарев заявил, что в связи с исключением Гудковых из партии он решил приостановить свою работу в СР до партийного съезда, который пройдет в октябре. Однако председатель «Справедливой России» Николай Левичев считает, что приостановление работы в партии приравнивается к выходу из ее рядов.

«Желание приостановить партийную деятельность в рядах «Справедливой России» означает выход из СР», — заявил он, ссылаясь на устав партии. Он отметил, что это нормальный процесс, когда в деятельности любой партии периодически возникают группы или люди, совершающие левый или правый уклон.

Пономарева теперь ждет беседа на следующем заседании бюро президиума центрального совета партии: там его выслушают и примут решение, оставлять в своих рядах или нет.

Отметим, накануне, после того как стало известно о выходе Гудковых из СР, Пономарев поддержал бывших однопартийцев через Twitter: «Решение СР — ошибка, которая может стать роковой. Надо собрать оставшихся разумных депутатов, в т.ч. не из СР, в межфракционную группу», — написал он.

Источник: Деловой Ейск по материалам сайта NEWSru.com

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение


Об авторе

Деловой Ейск © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-66053 от 10.06.2016 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Любое частичное или полное использование материалов с сайта deleysk.ru допускается только с разрешения редакции "Деловой Ейск" с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации - сайт Деловой Ейск