«Сирийская пленница» Кочнева самостоятельно сбежала от боевиков: «Не ждали?»

20729_539

Журналистке Анхар Кочневой удалось убежать из дома, где ее держали боевики. Женщина прошла 15 километров, пока не встретила людей, которые довели ее до дружественных военных. Сейчас она находится в Дамаске, передает Business FM.

«Ваша Алиса вернулась из зазеркалья. Подробности позже», — пишет Кочнева в своем Живом Журнале. Заголовок лаконично вопрошает: «Не ждали?». В интервью бывшая пленница уже поведала о некоторых подробностях своих приключений.

По словам украинки Кочневой, она «сама убежала» от боевиков: «Я просто вышла и ушла, и встретила где-то километров через 15 нормальных людей, которые помогли мне перейти на сторону армии».

«Они меня пугали, что там на каждой муравьиной тропе стоят их блокпосты, они мне врали постоянно, что они хотят в меня СПИД впустить, но я знала, что это не правда. Я, в конце концов, думала, что они меня просто убьют и скажут, что это сделала армия», — сказала Кочнева.

Состояние журналистки удовлетворительное: за все время, пока ее держали в плену, она похудела «килограмм на 30». «Я зиму всю провела в комнате с разбитым окном, когда выпадал снег, он был и в комнате, и на потолке. То, что я не заболела тяжело — это просто было чудо», — призналась Кочнева.

Информация о том, что Кочнева похищена, появилась 11 октября 2012 года в соцсетях. В ноябре появились в интернете два ее видеообращения, в которых она заявляет, будто работала в Сирии на спецслужбы, и просит украинские и российские власти выполнить требования похитителей. За ее освобождение требовали большую сумму денег, хотя потом появилась противоречивая информация, что похитителей интересуют не деньги. Злоумышленники угрожали казнить украинку, если их требования не будут выполнены до 16 декабря, но потом отложили расправу, дав украинским дипломатам еще один шанс.

Кочнева жила и работала в Сирии. Журналистка предоставляла материалы об этой неспокойной стране для различных российских и украинских изданий и телеканалов. Она выступала активной сторонницей правления Башара Асада. В своем онлайн-дневнике она позволяла себе весьма резкие высказывания в адрес боевиков, которые ведут войну против армии Асада.

Источник: Деловой Ейск по материалам сайта NEWSru.com

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение


Об авторе

Деловой Ейск © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-66053 от 10.06.2016 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Любое частичное или полное использование материалов с сайта deleysk.ru допускается только с разрешения редакции "Деловой Ейск" с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации - сайт Деловой Ейск