«Самый лучший некролог»: эксцентричный учитель из Миссисипи прославился в соцсетях после смерти

21325_602

Эксцентричный учитель и любящий глава семейства из Миссисипи прославился после своей смерти благодаря душевному некрологу, написанному по случаю его кончины дочерью. В трогательном письме девушке удалось так хорошо описать своего жизнерадостного, находчивого и заботливого отца, что о его смерти стали скорбеть не только близкие, но и многие совершенно незнакомые ему пользователи Сети.

В первую очередь Аманда Льюис в некрологе, опубликованном Sun Herald, решила рассказать о том, как трепетно ее папа Гарри Стамс относился к еде. Для создания своего фирменного томатного сандвича ее отец, например, заказывал ингредиенты из четырех штатов.

«Поводом для гордости он считал то, что, по его словам, помнил каждый обед, который он ел в течение всех 80 лет его жизни», — вспоминает дочь покойного.

В одежде он был столь же избирателен, сколько и в еде, и также презирал последние веяния моды. Свои футболки и шорты он покупал в одном и том же магазине на протяжении многих лет, при этом штаны он неизменно носил на уровне пупка. Непременным атрибутом была кепка местного колледжа — никто даже не помнит, когда она у него появилась, отмечает Аманда Льюис.

Страсть к пище погибший разделял с любовью к окружавшим его женщинам. Он почитал свою мать и старшую сестру, любил жену и души не чаял в дочерях. «Он учил их рыбачить, правильно выбирать ветчину, любить природу и просто быть благодарными», — вспоминает автор некролога. Перед смертью Гарри Стамс по-настоящему сожалел, что на его веку не увидел успеха еще одной уважаемой им дамы — Хиллари Клинтон, которая должна была, по его убеждению, стать президентом.

Домочадцы запомнили его как неунывающего и жизнерадостного главу семейства. Когда он говорил с внучатами по телефону, то непременно смешил их петушиным кудахтаньем. И даже рассказ о своей службе в армии во время корейского кризиса он умел делать интересным: подчеркивал, что выслужился до звания капрала, прямо как Наполеон.

За три дня, которые прошли с момента опубликования некролога, автор получила почти тысячу комментариев на сайте Sun Herald, и газета, прозвавшая текст «самым лучшим некрологом», решила написать статью о жизни погибшего. Гарри Стамс умер 9 марта от почечного диализа. Как отмечает Sun Herald, услышав свой диагноз, Стамс напрочь отверг диету и предложение отказаться от гастрономических изысков.

«Жизнь того не стоит, если мне нельзя положить масло на картошечку», — заявил тогда больной.

Кроме родственников и друзей, о смерти Стамса должны скорбеть его многочисленные ученики, с которыми погибшего связывала взаимная любовь. «Они относились к его занятиям, как к авторскому комедийному шоу, — вспоминает Уэйн Кэтлетт, бывший коллега Стамса. — Он мог видеть насквозь. Он мог найти подход к каждому, поговорить с любым и работать с любым. Он был самым скромным человеком, какого я встречал».

В середине 90-х годов Стамс покинул должность декана, но накануне его смерти жизнь подкинула ему случай вспомнить работу в колледже.

«Анестезиолог подошел к его кровати и сказал: «Вы мистер Стамс?» Он ответил, что да, и мужчина ответил: «Вы когда-то учили меня», — рассказывал погибший своему коллеге случай перед одной из операций.

«Правда?» — спросил Гарри. — «И что же вы получили?» Врач ответил, что не отличную, но хорошую оценку, если он правильно помнит. «О, знаете, а ведь еще не поздно, чтобы я исправил вам итоговую отметку», — ответил на это не унывающий пациент Стамс.

Дочь погибшего признается: она спросила у матери разрешение опубликовать такой некролог, то, что он стал известен в соцсетях, для нее было неожиданностью. А самым ценным комплиментом для дочери погибшей было то, что несколько человек приняли текст за предсмертное сочинение погибшего.

Источник: Деловой Ейск по материалам сайта NEWSru.com

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение


Об авторе

Деловой Ейск © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-66053 от 10.06.2016 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Любое частичное или полное использование материалов с сайта deleysk.ru допускается только с разрешения редакции "Деловой Ейск" с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации - сайт Деловой Ейск