Полсотни красноярских единороссов вышли из партии, заявив, что не хотят быть «в одной партии с мошенниками и ворами»

22328_851

Члены «Единой России» в Абаканском районе Красноярского края решили массово оставить ряды партии. При помощи своеобразной акции протеста единороссы пытаются обратить внимание на беспорядки, которые безнаказанно чинят в Абаканском районе их однопратийцы, пишет Сибинфо.

«Свое заявление мы расцениваем как вынужденный шаг, для привлечения внимания общественности, властей всех уровней, своих коллег-однопартийцев, на творящееся в нашем районе беззаконие, воровство и коррумпированность лиц, находящихся у власти и состоящих в партии «Единая Россия», — начинают единороссы свое обращение с просьбой рассмотреть коллективное заявление о выходе из партии власти на имя премьер-министра и председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

По их словам, в районе процветает воровство бюджетных средств, где часто фигурируют единороссы. Прокуратура, Следственный комитет и полиция бездействуют, поскольку глава района Максим Кривицкий и окружающие его лица превратили партию в «щит» для защиты от этих структур. А однопартийцы против своих недобросовестных товарищей также ничего предпринять не могут — «партийные собрания проводятся только на бумаге».

Единороссы также разоблачают «самую коррумпированную и преступную на уровне Красноярского края систему». «Создана и годами действует криминальная схема заготовки древесины, используют которую криминальные элементы и приближенные к главе района люди. Подтверждение тому — огромное количество возбужденных уголовных дел по незаконным рубкам лесных насаждений в районе», — говорится в обращении.

Кроме того, за бесценок чиновниками продаются «умышленно обанкроченные» государственные предприятия, в то время как в районе процветает безработица и местные жители вынуждены идти на заработки в другие районы.

«Только под напором жителей района и местных СМИ» были осуждены три единоросса: депутат райсовета Сергей Пронин и работник аппарата администрации Виктор Пугачев — за мошенничество — и глава Устьянского сельсовета Елена Коныгина — за превышение должностных полномочий, но «подобная политика не может устраивать», настаивают единороссы.

«Мы не желаем, чтобы они (местные жители) считали нас и других честных членов партии «Единая Россия» за воров только потому, что мы находимся в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами», — заключили красноярские единороссы.

Таким образом, своим поступком единороссы подлили масла в огонь и без того активной журналистской кампании по дискредитации партии власти, для которой СМИ уже придумали четыре сценария, самым вероятным из которых кажется «чистка» рядов, а наиболее фантастическим — роспуск Госдумы.

Источник: Деловой Ейск по материалам сайта NEWSru.com

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение


Об авторе

Деловой Ейск © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-66053 от 10.06.2016 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Любое частичное или полное использование материалов с сайта deleysk.ru допускается только с разрешения редакции "Деловой Ейск" с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации - сайт Деловой Ейск