Оппозиционный кандидат обвинил Мадуро в нарушении конституции: он должен уйти в отставку

20588_355

Энрике Каприлес ответил согласием на предложение венесуэльской оппозиции стать ее единым кандидатом на внеочередных президентских выборах 14 апреля.

«Завтра же я зарегистрирую свою кандидатуру и буду бороться за каждый голос избирателя», — заявил он журналистам в воскресенье, 10 марта, передает ИТАР-ТАСС. Оппозиционный лидер обвинил руководство страны в том, что оно сделало Николаса Мадуро временно исполняющим обязанности президента «в нарушение действующей конституции, которая гласит, что после оглашения даты выборов вице-президент должен уйти в отставку».

Жесткой критике подверг он власти и за то, что сейчас «они используют смерть президента Уго Чавеса в предвыборных целях», а до этого «систематически лгали о состоянии здоровья президента».

«Кто знает, когда на самом деле умер Чавес? Власти стремились выиграть время, чтобы Николас (Мадуро) мог подготовиться к выборам, — сказал Каприлес. — Мне многие говорят, что принимать участие в выборах на таких условиях равносильно тому, чтобы добровольно идти на бойню, но я буду бороться за каждый голос избирателя и не облегчу тебе задачу, Николас».

В октябре прошлого года в Венесуэле прошли очередные президентские выборы, на которых Каприлес был единым кандидатом от оппозиционного Блока демократического единства и проиграл Чавесу, набрав 44% голосов.

Вслед за этим он был переизбран на пост губернатора штата Миранда, опередив кандидата от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Элиаса Хауа, который вступил в борьбу, уйдя с поста вице-президента республики.

Сорокалетний Каприлес родился в Каракасе в богатой семье. Будущий губернатор Миранды получил университетское образование по профессии адвоката, специализирующегося на ведении бизнеса.

В возрасте 25 лет он стал самым молодым в истории страны председателем палаты депутатов Национального конгресса, куда был избран от Социал-христианской партии (КОПЕЙ).

В 2000 году Каприлес был в числе основателей оппозиционной партии «Примеро хустисиа» («Справедливость превыше всего»). Два срока возглавлял муниципалитет богатого столичного района Барута, а в 2008 году победил на выборах губернатора штата Миранда, обойдя одного из ближайших соратников президента Чавеса — Диосдадо Кабельо, который до этого занимал многие министерские посты и одно время был вице-президентом Венесуэлы.

Источник: Деловой Ейск по материалам сайта NEWSru.com

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение


Об авторе

Деловой Ейск © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-66053 от 10.06.2016 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Любое частичное или полное использование материалов с сайта deleysk.ru допускается только с разрешения редакции "Деловой Ейск" с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации - сайт Деловой Ейск