Мать главаря Кущевской банды Сергея Цапка, осужденная за мошенничество, передумала просить УДО

21295_273

Надежда Цапок, мать арестованного Сергея Цапка, банда которого обвиняется в организации резонансного убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, передумала просить об условно-досрочном освобождении по делу о мошенничестве. Цапок, которая отбывает трехлетний срок в Усть-Лабинской колонии N3 в Краснодарском крае, подала ходатайство в конце февраля, сообщает РИА «Новости».

Ходатайство даже не дождалось своего рассмотрения, которое было назначено на 20 марта, сообщил агентству представитель Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края. В свою очередь адвокат осужденной заявил, что этот отзыв — личная инициатива Цапок, но, что ее подтолкнуло к этому решению, он не знает. Ранее сообщалось, что суд запросил в колонии, где содержится Цапок, характеристики относительно арестантки и ее поведения.

Напомним, что Кущевский районный суд в августе 2011 года приговорил Надежду Цапок к трем годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей и, кроме того, взыскал с нее 15 миллионов рублей субсидии. По данным следствия, Цапок, занимавшая пост руководительницы местного сельхозпредприятия «Артекс-Арго», зная о налоговой задолженности компании на сумму более 30 тысяч рублей с 13 апреля 2010 года, продолжала получать субсидии для предприятия на общую сумму более 15 миллионов рублей, что невозможно без погашения долга.

В ходе судебного процесса Надежда Цапок вину не признала. Защита женщины настаивала на том, что налоговые платежи не были перечислены из-за ошибки сотрудника налоговой инспекции, которая ранее уже была осуждена за выдачу этой поддельной справки.

Внимание к процессу Надежды Цапок было привлечено после того, как банда ее сына, депутата местного сельсовета от «Единой России» Сергея Цапка, была обвинена в убийстве 12 человек в Кущевской в доме фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года. Сам Цапок содержится в изоляторе временного содержания в Северной Осетии. Дело этой банды рассматривает Краснодарский краевой суд.

Двое членов банды — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев — уже осуждены, каждый приговорен к 20 годам лишения свободы. Оба, признав вину, заключили досудебное соглашение со следствием, в связи с чем их дела были выделены в отдельные производства. Кроме них, за укрывательство массового убийства к штрафу в 150 тысяч рублей был приговорен другой бывший депутат от партии власти — Сергей Цеповяз.

Сейчас на скамье подсудимых пять человек: Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец.

Источник: Деловой Ейск по материалам сайта NEWSru.com

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение


Об авторе

Деловой Ейск © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-66053 от 10.06.2016 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Любое частичное или полное использование материалов с сайта deleysk.ru допускается только с разрешения редакции "Деловой Ейск" с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации - сайт Деловой Ейск