Ким Чен Ын пригрозил уничтожить южнокорейский остров и приказал прислать фото горящих врагов

20950_904

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын продолжает угрожать войной Южной Корее, которая оказывает поддержку американским «провокаторам и империалистам», сделавшим возможными санкции Совбеза ООН против КНДР в ответ на проведенное ею третье испытание ядерного оружия. Сейчас США и Южная Корея проводят совместные учения в районе Корейского полуострова, что, естественно, не дает покоя Пхеньяну. Северная Корея решила не останавливаться на одностороннем аннулировании всех соглашений о ненападении с Южной Кореей, и перешла к конкретным угрозам.

Враждебное заявление Ким Чен Ын сделал в ходе осмотра артиллерийских частей КНДР на границе с южнокорейским островом Пэннендо, передает официальное северокорейское агентство ЦТАК. По словам лидера КНДР, остров первым пострадает в случае усугубления конфликта на Корейском полуострове. «Тот, кто играет с огнем, в огне и погибнет», — цитирует Yonhap главу Северной Кореи.

«По первому моему приказу вы должны переломить туловища безумных врагов, сломать им шеи, показать им таким образом, что такое настоящая война,» — обратился он к военным. «Я требую сфотографировать врагов, охваченных пламенем во время сражения и отправить снимки верховному командованию», — велел Ким Чен Ын. Он также грозил взорвать штаб южнокорейской морской пехоты, базирующийся на Пэннендо.

В отличие от предыдущих сомнительных угроз о ядерной войне против США, заявление об ударе на остров, на котором проживает всего пять тысяч человек, вызывает реальные опасения, отмечает Channel New Asia.

Представитель администрации Паннендо Ким Ян Гу сказал, что все вооружение поселения было поставлено в боевую готовность, жители были предупреждены об опасности и, как отмечает Channel New Asia, этой ночью они спали в одежде, готовясь к худшему. «Это не значит, что мы собираемся устроить массовый побег с острова. Но честно говоря, мы напуганы», — признался Ян Гу.

Тем временем США выражают готовность и дальше поддерживать Южную Корею. «Без сомнения, мы положим все силы на защиту наших сторонников, которым угрожает КНДР и ответим врагам», — цитирует AP советника президента США по национальной безопасности Томаса Донилона.

Крупномасштабные совместные учения США и Южной Кореи Foal Eagle («Молодой орел»), которые начались на на Корейском полуострове 1 марта, продлятся до 30 апреля. Параллельно 11 марта начались маневры Key Resolve («Ключевая решимость»), которые рассчитаны на две недели.

Источник: Деловой Ейск по материалам сайта NEWSru.com

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение


Об авторе

Деловой Ейск © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-66053 от 10.06.2016 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Любое частичное или полное использование материалов с сайта deleysk.ru допускается только с разрешения редакции "Деловой Ейск" с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации - сайт Деловой Ейск