История в Тунисе повторяется: совершивший самосожжение человек скончался в больнице

21322_673

Безработный человек, накануне совершивший попытку самосожжения в столице Туниса, в среду скончался в больнице от полученных ран. Эта трагическая история может спровоцировать гнев оппозиции в адрес исламистского правительства страны, передает Reuters.

27-летний Адель Кедри поджег себя утром во вторник в центре Туниса, прокричав перед этим слова о безработице среди молодежи. Медики срочно доставили его в ближайшую больницу. «Этот человек уже мертв», — сообщил агентству на следующий день сотрудник клиники.

Этот акт самосожжения заставляет вспомнить о подобном инциденте, произошедшем более двух лет назад в городе Сиди-Бузид, который стал причиной необратимых последствий для всего региона Ближнего Востока и Северной Африки, позднее названных «арабской весной». 17 декабря 2010 года молодой торговец овощами Мохамед Буазизи облился бензином и поджег себя перед зданием муниципалитета, протестуя против произвола властей.

Его похороны сопровождались массовыми волнениями, которые 14 января 2011 года переросли в революцию, в результате которой пал режим президента Зин аль-Абидина бен Али. Отметим, Кедри совершил акт самосожжения возле муниципального театра — этот квартал находился в центре протестов 2010 года.

Экономические и социальные сложности, которые питали революцию, все еще до конца не решены. Беднота и безработица продолжают оставаться основными проблемами граждан страны, поляризованной между исламистами и их противниками, все еще ожидающими принятия новой Конституции, которая позволит отойти от режима автократии.

Смерть Кедри случилась именно в тот момент, когда назначенный, но еще не утвержденный премьер-министр Али Лараедх пытался получить вотум доверия для своего нового сформированного из исламистов правительства от Учредительного собрания.

Накануне Али Лараедх заявил, что борьба с безработицей и растущими ценами, а также безопасность для всех тунисцев будут основными приоритетами нового правительства. Уровень безработицы в Тунисе равен 17%, и значительную долю безработных составляют выпускники вузов.

Правительство предыдущего состава во главе с Хамади аль Джибали ушло в отставку после того, как не удался план Хамади создать профессиональное правительство технократов.

Источник: Деловой Ейск по материалам сайта NEWSru.com

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение


Об авторе

Деловой Ейск © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-66053 от 10.06.2016 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Любое частичное или полное использование материалов с сайта deleysk.ru допускается только с разрешения редакции "Деловой Ейск" с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации - сайт Деловой Ейск