Двое активистов «Другой России» задержаны по подозрению в убийстве

22025_878

Активисты «Другой России» Дмитрий Колесников и Иван Дроздов задержаны в Москве по подозрению в убийстве, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на представителя запрещенной партии Александра Аверина.

По его данным, соратников задержали после окончания санкционированного митинга в столице с социальными требованиями. Колесников и Дроздов были остановлены оперативниками в субботу, 16 марта, в 12:30 возле входа на станцию метро «Цветной бульвар».

Аверин говорит, что обвинения в убийстве — это абсурд и провокация. Первоначально никаких подробностей о том, кого и когда убили, задержанным не сообщили.

Потом выяснилось, что «другороссов» задержали в связи с новогодним инцидентом, когда православному активисту Александру Карноухову прострелили переносицу. Аверин сообщил в Twitter: «Ивана Дроздова освободили. Дмитрия Колесникова повезли в ОВД в ЮАО, вроде бы на опознание по уголовному делу по стрельбе в поклонников Энтео».

«Прецедент с лидером «Лиги обороны Москвы» Даниилом Константиновым позволяет предположить провокацию против оппозиционеров», — добавил Аверин. Того обвиняют в убийстве прохожего у станции метро «Улица Академика Янгеля» в 2011 году, ему грозит 15 лет тюрьмы.

Потасовка, в результате которой прострелили переносицу православному активисту Александру Карноухову, произошла в районе Чертаново Центральное, на Днепропетровской улице. По его собственной версии, которую пострадавший с забинтованным лицом изложил на видео в YouTube, он пришел в гости к своему другу, тоже православному активисту Антону Лонгинову (настоящее имя Вадим Щербаков), который живет на этой улице. У подъезда караулили сторонники Pussy Riot — у них на одежде были значки группы.

Молодой человек, по его словам, принялся объяснять им, как нехорошо поддерживать «кощунниц», но те попытались прорваться в квартиру Лонгинова («прямо всей толпой начали врываться»), а потом раздались выстрелы. Карноухов увидел направленный на него в упор ствол пистолета и «серебряную вспышку». Он говорит, что ничего не заметил, но противники вдруг начали убегать, и только после этого он увидел, что у него хлещет кровь. «Я тронул, у меня дырка в голове, прямо между глаз, чуть выше».

Источник: Деловой Ейск по материалам сайта NEWSru.com

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение


Об авторе

Деловой Ейск © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-66053 от 10.06.2016 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Любое частичное или полное использование материалов с сайта deleysk.ru допускается только с разрешения редакции "Деловой Ейск" с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации - сайт Деловой Ейск