Дмитрий Рогозин ушел из социальных сетей, за него там будут писать коллеги-оборонщики

20732_889

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин больше не будет лично писать в Twitter и Facebook, за него это станут делать его помощники, об этом он сам написал на своих страницах в социальных сетях.

«Друзья! Я принял решение, что впредь не буду вести эту страницу лично», — написал Рогозин в своем Twitter и Facebook. Он отметил, что страницы останутся, но теперь их будут вести представители Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. «Мои коллеги по ВПК будут знакомить вас на ней с новостями и проектами оборонной отрасли», — добавил Рогозин.

Часть интернет-пользователей ответили в комментариях, что сожалеют о таком решении вице-премьера, которое лишит их формата живого общения с представителем высших эшелонов власти. Однако многие начали язвить и шутить по этому поводу. «Кстати, Владимир Путин тоже не общается в социальных сетях. Это он у вас пример для подражания?!» — написал один из пользователей Facebook.

Другой блоггер соглашается, что ведение записей отнимает много времени «да и неосторожное что-то можно написать», но вносит предложение: «Только надо аватар изменить, на помощника Рогозина по Facebook».

«Неосторожность» интернет-пользователи не преминули проиллюстрировать примером: «Вы не можете так поступить со своими читателями! Мы хотим ваших шуток, иронии, высказываний, ваше личное мнение, о котором потом напишут во всех новостях! Кто же кроме вас еще назовет Мадонну «бывшей Б.»? — спрашивает подписчик странички Рогозина в Facebook.

Напомним, речь идет о случае, когда в начале августа после московского концерта Мадонны, которая со сцены поддержала Pussy Riot, он написал в своем Twitter: «Каждая бывшая б. с возрастом стремится читать всем лекции о морали. Особенно во время зарубежных турне и гастролей». Хотя в записи явно читался намек на Мадонну и об этом написали СМИ, на следующий же день вице-премьер опроверг эти подозрения. «Связали мое высказывание с т.н. «Мадонной» (черт ее дери), хотя про нее я и словом не обмолвился», — посетовал чиновник.

Отметим, вице-премьер нередко отличался рискованными высказываниями в социальных сетях. Так, в сентябре прошлого года он предложил отлить для осужденных участниц панк-группы Pussy Riot и галериста Марата Гельмана сковороду, видимо, для того, чтобы им было удобнее гореть в аду. «Гельману и его девочкам на том свете может потребоваться большая сковорода. Готовы ее отлить на оборонном предприятии», — пошутил тогда Рогозин в Сети.

Дмитрий Рогозин завел аккаунт в Twitter в октябре 2009 года. Всего на настоящий момент вице-премьер написал 11,646 «твитов», а количество читателей его микроблога составляет 124,665 человек. Отметим, что количество последних снизилось более чем на сотню только за полтора часа после того, как вице-премьер объявил, что будет непричастен к дальнейшим записям.

Кстати, в ноябре прошлого года пресс-секретарь президента Дмитрия Песков предложил регламентировать использование социальных сетей чиновниками в служебных целях, чтобы у блоггеров не было повода их в чем-то упрекнуть. При этом он указывал на «казусы», когда чиновники транслировали информацию с заседаний в микроблоги и делали это «позиционно», то есть, видимо, со своей необъективной точки зрения.

Кто и как пишет в Twitter

Аккаунты в Twitter есть у многих депутатов Госдумы и губернаторов, большая часть из которых постоянно публикует сообщения. Вообще, как известно, моду на Twitter в свое время ввел Медведев, и именно он в 2010 году при помощи своего помощника Аркадия Дворковича поймал губернатора Белых на пользовании микроблогом прямо на заседании Госсовета и публично его отчитал.

Еще более серьезный скандал произошел, когда губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выложил фотографию тарелки с червяком, которого он обнаружил во время дипломатического приема в Кремле.

«Отличился» и краснодарский губернатор Александр Ткачев: на заданный в Twitter вопрос кубанского инженера медтехники, как ему прожить на 15 тысяч рублей в месяц, губернатор дал неожиданно прямой ответ: «Поменять работу» и не ныть.

Активно пользуется Twitter детский омбудсмен Павел Астахов. Именно с его записи в микроблоге началась скандальная история с гибелью усыновленного американцами российского мальчика Максима Кузьмина. «Срочно! В штате Техас приемной матерью убит трехлетний российский ребенок» — написал он 18 февраля. Впоследствии эта версия была подвергнута сомнению, а недавно подтвердилось, что она расходится с действительностью довольно радикально.

Источник: Деловой Ейск по материалам сайта NEWSru.com

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение


Об авторе

Деловой Ейск © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-66053 от 10.06.2016 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Любое частичное или полное использование материалов с сайта deleysk.ru допускается только с разрешения редакции "Деловой Ейск" с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации - сайт Деловой Ейск