Число жертв сибирских метелей выросло до 10. Блоггеры о стихии: «трэш»,»ужас» и «жесть»

20639_955

Количество погибших на занесенных снегом дорогах Сибири увеличилось за выходные до 10 человек. По сведениям Следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области, накануне на дороге между селом Успенка Новокузнецкого района и шахтой «Усковская» был обнаружен автомобиль ВАЗ-2107 с тремя трупами.

В «жигулях», в частности, находились тела 42-летнего мужчины, его 38-летней жены и их 37-летней знакомой без признаков насильственной смерти. По факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, потерпевшие возвращались домой и их автомобиль в ночь на воскресенье застрял в сугробе.

Установлено, что местные жители созвонились со знакомым, сообщив ему, что задержатся и будут ждать дорожную службу. Мертвых людей в занесенном снегом до крыши автомобиле обнаружил водитель грейдера. По всей видимости, они умерли от отравления угарным газом с последующим переохлаждением, когда грелись в машине с заведенным двигателем.

Так же в ночь на воскресенье задохнулись четверо молодых мужчин, пережидавших сильную пургу в легковом автомобиле в Куйбышеве Новосибирской области. Предположительно, они отравились угарным газом — автомобильная печка была неисправна, сообщает ИТАР-ТАСС.

При схожих обстоятельствах три человека погибли в Алтайском крае. В минувшие выходные в некоторых регионах Сибири произошли сильные метели и обильные снегопады, которые привели к многокилометровым пробкам на федеральных трассах. Временно было закрыто движение по трассам на Алтай и в Новосибирскую область.

Как передает «Интерфакс», в частности, из-за непогоды вводилось ограничение движения по автодороге областного значения К-19Р (Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий), которое было снято для всех видов транспорта утром в понедельник.

Блоггеры о метелях: это «трэш»,»ужас» и «жесть»

Тем временем в блогах появились многочисленные описания разгула стихии в Сибири. Так, интернет-пользователь Мария Сергеевна, сообщив, что только что приехала из Новосибирска, рассказала, что там «просто ужасная метель». По ее словам, на 108-м км от Новосибирска пробка была «км в два», а потом «ехали как будто сквозь толстый слой тумана». «Ужас в общем…» — подытожила блоггер.

По ее словам, несмотря на то, что густой снег шел и в Кемеровской области, там ситуация с очисткой дорог совсем другая, «как будто попали в ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ ВСЕЛЕННУЮ!» — дороги чистые, немного снега на обочинах, повсюду ездят снегоуборочные машины.

Об ужасах стихии поведал и VADIM SLEIMAN. «По дороге из Новосибирска в Кемерово попали в настоящую жестокую сибирскую метель! Это трэш, ваще ниче не видно!» — написал он в Twitter.

Некоторые очевидцы, попавшие в пробку, критиковали бездействие властей и специальных служб. «Там вообще жесть. Власти многое не договаривают. Рапортуют, что все нормально, трасса восстановлена. Мы ночевали в машине. Бензина, еды не было. Все замерзли. Зла не хватает на МЧС», — написал Андрей Генкель, застрявший в субботу на трассе. По его словам, полицию они увидели лишь через несколько часов, ближе к ночи — одну машину и двух сотрудников, которые не знали, что делать автолюбителям.

«Московский МЧС в 20.00 даже не знал о нашей ситуации, а мы уже стояли весь день. По 112 так и не дозвонился. Скидывали. По 010 даже не выслушали, где мы стоим, сказали ждите. Информации, что делать, не было ни от кого. Сейчас прочитал, что были какие то 4 пункта для размещения, в местных деревнях. О них тоже ничего было неизвестно. Появилось пару тракторов, которые вообще не справлялись, они чистили, и сразу все заметало», — рассказал блоггер в записи от 10 марта.

«По СМИ говорили, что нам выслали бензин, еду. Ни фига это не было! Вообще никто не знал, что делать, даже Гайцы разводили руками. Говорили — жгите покрышки», — утверждает очевидец.

Еще один блоггер bardokin, опубликовав в своем «Живом Журнале» видеоролики, снятые на трассе, задался вопросом, зачем вообще нужны специальные службы, если никто не может реально помочь людям в таких ситуациях.

«Глядя на эти апокалиптические кадры, начинаешь задумываться — а на фига все эти генералы в синих фуражках, мундирах, на которых почему-то по-английски написано EMERCOM, или как там, какие-то вертолеты-самолеты, катера на воздушной подушке, если спасение утопающих — дело рук самих утопающих?» — с горькой иронией поинтересовался он.

Источник: Деловой Ейск по материалам сайта NEWSru.com

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение


Об авторе

Деловой Ейск © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-66053 от 10.06.2016 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Любое частичное или полное использование материалов с сайта deleysk.ru допускается только с разрешения редакции "Деловой Ейск" с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации - сайт Деловой Ейск