Британского депутата арестовали после драки в парламентском баре — уже во второй раз

21699_796

Депутат британской Палаты общин Эрик Джойс, которому год назад из-за драки в парламентском баре пришлось «глубоко раскаяться» и даже покинуть лейбористскую партию, взялся за старое. Очередная пьяная потасовка, которую он устроил опять же в баре, находящемся в здании парламента, закончилась арестом, передает Sky News.

Конфликт произошел в парламентском баре Sports and Social Club, куда допускаются только депутаты со своими гостями. По словам очевидцев, 52-летний Эрик Джойс, который приехал в бар уже подвыпившим, начал говорить на повышенных тонах с одним из посетителей за барной стойкой. К собеседнику Джойса подошел полицейский и вывел его для разговора на улицу. Депутат решил последовать за ними, и уже спустя несколько минут народного избранника увидели «верхом» на страже порядка и его недавнем знакомом.

«Вокруг столпилось человек 50 — все жадно смотрели, хотя некоторые пытались вразумить коллегу и кричали: «Эрик, перестань. Слезь с него (полицейского)», — цитирует одного из свидетелей драки The Daily Mail. В это время остальных гостей бара — а их было множество, так как был популярный караоке-вечер — эвакуировали через черный вход. Чтобы усмирить разгоряченного депутата, понадобилось целое подкрепление. «Пять или шесть полицейских пытались удержать его и положить на пол, чтобы надеть наручники. Он один им всем очень отчаянно и долго сопротивлялся», — рассказал изданию один из депутатов, который был в ту ночь в баре. По сообщению полиции, сейчас народный избранник находится под стражей.

В феврале прошлого года с Джойсом произошла такая же история — только в баре The Strangers. Тогда он, уже будучи пьяным, громко выражал свое недовольство тем, что «заведение переполнено консерваторами», после чего избил депутата от консервативной партии Стюарта Эндрю и советников от консерваторов Люка Маккензи и Бена Мейни. Стражам порядка, которые вывели его из заведения, он сказал, что «консерваторы того заслуживают». Однако на суде он уже изменил свою позицию: «глубоко извинялся» и решив, что «не достоин» состоять в лейбористской партии, покинул ее, после чего стал независимым депутатом.

Тогда он был приговорен судом к штрафу в 4,5 тысячи долларов и выплате компенсации пострадавшим в 2,1 тысячи долларов. Ему запретили посещать бары и рестораны в течение трех месяцев, а также обязали соблюдать «комендантский час» с вечера пятницы по воскресенье в течение года — по выходным бывший лейборист мог покидать дом только в сопровождении полиции.

По некоторым данным, Джойс также собирался пройти курс управления гневом после своего поступка. Депутат, впрочем, совсем недавно проявил осознание того, что вспышки гнева, спровоцированные алкоголем, могут его погубить. «Я или умру или попаду в тюрьму», — цитирует его The Independent. В этом же ключе Джойс описывал прошлогодний инцидент, перед которым он выпил бутылку вина: «Я как будто увидел красную тряпку, когда мне сказали вести себя спокойнее. Я ударил тогда консерватора головой не для того, чтобы причинить ему боль, а чтобы выпустить пар и спровоцировать его на драку», — признавался Джойс.

Источник: Деловой Ейск по материалам сайта NEWSru.com

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение


Об авторе

Деловой Ейск © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-66053 от 10.06.2016 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Любое частичное или полное использование материалов с сайта deleysk.ru допускается только с разрешения редакции "Деловой Ейск" с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации - сайт Деловой Ейск