Веселое кладбище или о том, что умирать надо с улыбкой

2. Традиция берет начало с 1934 года, когда обычный скульптор Иван Патраш стал вытесывать из дерева надгробные памятники, красить их в веселые цвета, делать забавные надписи и стишки, рисовать покойных в карикатурном стиле.


3. Очень быстро начинание стало крайне популярным, сельчане заранее, еще при жизни заказывали себе памятник и с нетерпением ждали смерти, чтобы оценить, как будет смотреться их веселая могила.


4. Кстати, кладбище так и называется «Веселое кладбище” (Cimitirul Vesel). По-румынски, оказывается, веселый – так и будет – «vesel”.


5.


6.


7. Основатель «Веселого кладбища” не обидел и себя. Он еще при жизни сделал себе памятник – дядька в шляпе в левой части фотографии.


8. Он скончался в 1977 году, но дело продолжается. Сегодня в мастерской трудится Димитру Поп, очень приятный мужик примерно 50 лет, который долго водил нас по кладбищу и рассказывал о наиболее забавных надгробиях и памятниках.


9.


10.


11.

Источник: Деловой Ейск по материалам сайта Наша планета

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Об авторе

Деловой Ейск © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-66053 от 10.06.2016 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Любое частичное или полное использование материалов с сайта deleysk.ru допускается только с разрешения редакции "Деловой Ейск" с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации - сайт Деловой Ейск