Памятники метеориту, НЛО и чупакабре

Власти Челябинска намерены установить памятник метеориту, взорвавшемуся над городом 15 февраля 2013 года. Информация появилась на сайте горадминистрации. Сейчас объявлен конкурс на лучший проект монумента. Между тем, в последнее время возникла мода на памятники, посвященные различным аномальным феноменам, например, чупакабре и инопланетянам.


Памятник чупакабре в Днепропетровске

Реализацией проекта займется специально созданная рабочая группа. Планируется поручить выбор лучшего эскиза и логотипа для памятника компетентному жюри, состоящему из художников, скульпторов и архитекторов. Проголосовать за понравившиеся работы можно будет в Сети. После того как проект будет утвержден, власти Челябинска подберут подходящее место для установки памятника.

Кстати, из метеорита уже попытались сделать бренд. Одна из челябинских кондитерских компаний подала заявку на регистрацию товарных знаков для своих изделий под названиями «Загадочный метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Уральский метеорит».

Но если челябинцы пока еще только строят планы по установке памятника космическому гостю, то в Днепропетровске уже воздвигнут монумент другому загадочному явлению. Вернее, существу. Речь идет о легендарной чупакабре, которая якобы терроризирует крестьян и фермеров, по ночам высасывая кровь из домашних животных. Именно в Днепропетровской области чупакабра накуролесила больше всего, поэтому памятник можно считать своего рода культовым сооружением, увековечившим злое божество…

Скульптура установлена в нагорной части Днепропетровска, на углу улиц Чернышевского и Гончара. Маленький нюанс: воздвигнута она была где-то в 60-70-е годы прошлого столетия, когда о чупакабре еще никто и слыхом не слыхивал… Тогда рядом возводили Строительный институт. По преданию, у ректора долго не было детей, и когда его жена, наконец, забеременела, счастливый будущий отец распорядился изваять во дворе здания института кенгуриху с детенышем.

Со временем памятник был изрядно побит дождями и метелями, и вскоре кенгуру стал похож на ящера. У детеныша же отлетела голова.

Ныне прохожие убеждены — это не кто иной, как чупакабра! К тому же, выяснилось, что монумент нигде не состоит на учете, и в местном городском управлении охраны культурного наследия о нем даже не слышали…

А несколько лет назад власти Самары установили на одной из городских площадей скульптурную композицию, посвященную теме НЛО и внеземной жизни. В ее состав вошли пять ландшафтных скульптур: одна «Летающая тарелка», два «Инопланетянина» и два «Космических дерева».

Идея проекта пришла в голову местному руководству прежде всего потому, что в Самаре расположено ведущее российское предприятие по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей и автоматических космических аппаратов для дистанционного зондирования Земли «ЦСКБ-Прогресс». А «инопланетный» уклон, вероятно, связан с тем, что на территории города довольно часто наблюдают реальные НЛО. Кроме того, в окрестностях Самары находится известная аномальная зона Жигули.

Не так давно похожую инициативу проявила и администрация Кишертского района Пермского края. Якобы учитывая мнение местного населения, власти приняли решение заменить памятник погибшим в Великой Отечественной войне солдатам в селе Молебка на монумент, изображающий… гуманоида.

Молебка, как известно, является центром так называемого «М-ского треугольника», в котором, по многочисленным свидетельствам, неоднократно наблюдали неопознанные летающие объекты и другие загадочные явления. Сейчас там планируют построить обсерваторию с куполом в форме летающей тарелки и музей НЛО.

Все сходят с ума по-своему. К примеру, учитель начальной школы Рейнальдо Риос из пуэрториканского городка Ладжас вместе с группой единомышленников занялся строительством… посадочной полосы для НЛО!

Для строительства энтузиасты выбрали участок земли у Индийского холма, где в 1997 году якобы потерпел крушение внеземной корабль — во всяком случае, местные жители слышали непонятный грохот и видели пламя на вершине холма.

Риос вместе с группой поддержки установили на обочине проселочной дороги, ведущей на юго-запад от Пуэрто-Рико, зеленый щит с изображением силуэта летающей тарелки и надписью «Внеземное шоссе». В дальнейшем на средства города здесь предполагается построить 25-метровую посадочную полосу, вдоль которой будут находиться контрольно-диспетчерские пункты в виде пирамид.

Городские власти, как ни странно, поддерживают начинания Риоса, выделив на них кругленькую сумму из бюджета. Наверняка они надеются на приток туристов, которые, конечно, понаедут полюбоваться на такую экзотику.

Маргарита Троицына

Материалы публикуемые на «НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ» это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


Источник: Деловой Ейск по материалам сайта Наша планета

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Об авторе

Деловой Ейск © 2016 Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-66053 от 10.06.2016 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Любое частичное или полное использование материалов с сайта deleysk.ru допускается только с разрешения редакции "Деловой Ейск" с обязательным указанием ссылки (для интернет-сайтов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации - сайт Деловой Ейск